La vitamina B1 è una vitamina idrosolubile di cui il corpo ha bisogno per abbattere carboidrati, grassi e proteine. Ogni cellula del corpo richiede vitamina B1 per formare adenosina trifosfato (ATP). La vitamina B1 è anche essenziale per il corretto funzionamento delle cellule nervose.
Fabbisogni LARN
Unità di misura: mg (milligrammo)
- 0,5-1 anno 0,4 mg/die
- 1-3 anni 0,6 mg/die
- 4-6 anni 0,7 mg/die
- 7-10 anni 0,9 mg/die
- bambini 11-14 anni 1,1 mg/die
- bambine 11-14 anni 0,9 mg/die
- adolescenti maschi 15-17 anni 1,2 mg/die
- adolescenti femmine 15-17 anni 0,9 mg/die
- uomini 18-59 anni 1,2 mg/die
- donne 18-49 anni 0,9 mg/die
- uomini > 60 anni 0,8 mg/die
- donne > 60 anni 0,8 mg/die
- gravidanza 1 mg/die
- allattamento 1,1 mg/die
Fonti naturali: carni, soprattutto di maiale, latte, formaggi, uova, legumi secchi, pane integrale.