glossario

La vitamina B1 è una vitamina idrosolubile di cui il corpo ha bisogno per abbattere carboidrati, grassi e proteine. Ogni cellula del corpo richiede vitamina B1 per formare adenosina trifosfato (ATP). La vitamina B1 è anche essenziale per il corretto funzionamento delle cellule nervose.

Fabbisogni LARN

Unità di misura: mg (milligrammo)

 

  • 0,5-1 anno                                   0,4 mg/die
  • 1-3 anni                                        0,6 mg/die
  • 4-6 anni                                        0,7 mg/die
  • 7-10 anni                                      0,9 mg/die
  • bambini 11-14 anni                       1,1 mg/die
  • bambine 11-14 anni                      0,9 mg/die
  • adolescenti maschi 15-17 anni      1,2 mg/die
  • adolescenti femmine 15-17 anni    0,9 mg/die
  • uomini 18-59 anni                          1,2 mg/die
  • donne 18-49 anni                          0,9 mg/die
  • uomini > 60 anni                            0,8 mg/die
  • donne > 60 anni                            0,8 mg/die
  • gravidanza                                        1 mg/die
  • allattamento                                  1,1 mg/die

 

Fonti naturali: carni, soprattutto di maiale, latte, formaggi, uova, legumi secchi, pane integrale.