glossario

La vitamina B2 o riboflavina, è una vitamina idrosolubile fondamentale per il corretto funzionamento dei meccanismi di utilizzo dell’energia.

Fabbisogni LARN

Unità di misura: mg (milligrammo)

  • 0,5-1 anno  0,55 mg/die
  • 1-3 anni       0,9 mg/die
  • 4-6 anni       1,1 mg/die
  • 7-10 anni     1,3 mg/die
  • bambini 11-14 anni  1,3 mg/die
  • bambine 11-14 anni 1,2 mg/die
  • adolescenti maschi 15-17 anni     1,4 mg/die
  • adolescenti femmine 15-17 anni  1,3 mg/die
  • uomini 18-29 anni 1,7 mg/die
  • donne 18-49 anni 1,3 mg/die
  • uomini >30 anni 1,8 mg/die
  • donne >50 anni 1,2 mg/die

 

  • gravidanza   1,4 mg/die
  • allattamento 1,6 mg/die

Fonti naturali: fegato, latte, uova, formaggi