La vitamina B2 o riboflavina, è una vitamina idrosolubile fondamentale per il corretto funzionamento dei meccanismi di utilizzo dell’energia.
Fabbisogni LARN
Unità di misura: mg (milligrammo)
- 0,5-1 anno 0,55 mg/die
- 1-3 anni 0,9 mg/die
- 4-6 anni 1,1 mg/die
- 7-10 anni 1,3 mg/die
- bambini 11-14 anni 1,3 mg/die
- bambine 11-14 anni 1,2 mg/die
- adolescenti maschi 15-17 anni 1,4 mg/die
- adolescenti femmine 15-17 anni 1,3 mg/die
- uomini 18-29 anni 1,7 mg/die
- donne 18-49 anni 1,3 mg/die
- uomini >30 anni 1,8 mg/die
- donne >50 anni 1,2 mg/die
- gravidanza 1,4 mg/die
- allattamento 1,6 mg/die
Fonti naturali: fegato, latte, uova, formaggi