Alterazioni dello stato nutrizionale
Cambiamenti nella tipologia dei nutrienti assunti, variazioni della composizione corporea o alterazioni delle funzioni corporee sono alcuni fattori influenti sullo stato nutrizionale.

Lo stato nutrizionale di un individuo dipende dai nutrienti assunti, dalla composizione corporea e dalle funzioni corporee. Una qualsiasi modifica di tali elementi induce un’alterazione dello stato nutrizionale.
L’alterazione dello stato nutrizionale può favorire la malattia e viceversa. Le procedure che valutano lo stato nutrizionale fanno parte dello screening nutrizionale, sistema che consente una prima e rapida valutazione dei fattori predisponenti alla malnutrizione o ai problemi nutrizionali.
Sei un operatore della salute?
ULTIME NOTIZIE
- La sclerosi sistemica può favorire la malnutrizioneImplicazioni gastro-intestinali della sclerosi sistemica possono portare a malnutrizioneIl peso della pandemiaChiusi a casa, si riduce l’autocontrollo e la pandemia influenza anche il peso corporeoUn dolce tira l’altroLe diete ricche di zuccheri, sale e grassi alterano la percezione del gusto, riprogrammando in modo persistente i neuroni sensoriali.La vitamina D fa la differenzaNei soggetti obesi si osserva una inadeguatezza delle concentrazioni sieriche, associata principalmente a insulino-resistenza.